Óleos Alimentares Usados

Os óleos alimentares depois de usados na fritura dos alimentos podem ser valorizados e transformados em biodiesel e noutros produtos, diminuindo as emissões de CO2 na sua produção.


Os óleos alimentares depois de usados na fritura dos alimentos podem ser valorizados e transformados em biodiesel e noutros produtos, diminuindo as emissões de CO2 na sua produção. Além disso, este procedimento evita que estes óleos sejam lançados nas redes de drenagem de águas residuais.

 Até recentemente o seu destino final, era o lixo ou lançados na rede de esgotos, causando graves problemas nas canalizações dos edifícios e nas estações de tratamento de águas residuais, provocando a poluição das águas, bem como dos solos.

Este óleos, exclusivamente óleos alimentares usados e nunca azeite ou óleos lubrificantes de motores, devem ser guardados numa garrafa de plástico, não devendo ser colocados óleos quentes, fechar muito bem a garrafa e coloca-la no oleão mais próximo.


Consulte a localização dos oleões