23 março 2015
Saberes e Sabores motiva encontro das Culturas Ucraniana e Cabo-Verdiana
Saberes e Sabores de Outras Gentes concluiu mais um fim-de-semana dedicado à multiculturalidade
Saberes e Sabores de Outras Gentes celebrou
mais uma semana dedicada à multiculturalidade em manifestações culturais tão
diversas como sessões de cinema, concertos musicais e uma sessão de batuques.
No sábado, 21 de março, os Soaked Lamb
regressaram ao CCR de Redondo trazendo consigo a Primavera assente no seu trabalho
“Evergreens”, um disco de versões, que vinca a perenidade da memória sobre
grandes criações musicais.
Com uma plateia bem vocacionada para os
géneros musicais apresentados que foram desde o gospel ao country passando
pelos blues e samba, a banda revisitou musicalmente temas como: A Flor e o Espinho, I Saw The Light, 4 Quartos, Midnight
Special, Your Cheatin’ Heart, Blue Voodoo, La Llorona, A Coffin For Two,
Sixteen Tons.
No domingo, o Samba cedeu lugar aos
Batuques de Cabo-Verde apresentados pela Associação Olho Vivo que transportaram
a Enoteca pelo melhor das sonoridades africanas o que, inevitavelmente,
terminou com uma excelente poncha e num agradável “Pé de Dança”.
A encerrar o dia, o grupo ucraniano
Roksolana trajou no rigor da sua cultura para interpretar alguns dos mais
reconhecidos temas da música eslava, fazendo questão de relembrar os dias
difíceis que o seu país atravessa.
No próximo fim-de-semana, o programa
recomenda o Workshop de Especiarias, a Missa rito Litúrgico Ortodoxo e os espetáculos
da Companhia de Dança de Almada e dos grupos romenos Associação Cultural
Bucovina e Friedrich Schwarts.
Consulte as fotos aqui