23 março 2015

Saberes e Sabores motiva encontro das Culturas Ucraniana e Cabo-Verdiana

Saberes e Sabores de Outras Gentes concluiu mais um fim-de-semana dedicado à multiculturalidade

Saberes e Sabores de Outras Gentes celebrou mais uma semana dedicada à multiculturalidade em manifestações culturais tão diversas como sessões de cinema, concertos musicais e uma sessão de batuques.

No sábado, 21 de março, os Soaked Lamb regressaram ao CCR de Redondo trazendo consigo a Primavera assente no seu trabalho “Evergreens”, um disco de versões, que vinca a perenidade da memória sobre grandes criações musicais.

Com uma plateia bem vocacionada para os géneros musicais apresentados que foram desde o gospel ao country passando pelos blues e samba, a banda revisitou musicalmente temas como: A Flor e o Espinho, I Saw The Light, 4 Quartos, Midnight Special, Your Cheatin’ Heart, Blue Voodoo, La Llorona, A Coffin For Two, Sixteen Tons.

No domingo, o Samba cedeu lugar aos Batuques de Cabo-Verde apresentados pela Associação Olho Vivo que transportaram a Enoteca pelo melhor das sonoridades africanas o que, inevitavelmente, terminou com uma excelente poncha e num agradável “Pé de Dança”.

A encerrar o dia, o grupo ucraniano Roksolana trajou no rigor da sua cultura para interpretar alguns dos mais reconhecidos temas da música eslava, fazendo questão de relembrar os dias difíceis que o seu país atravessa.

No próximo fim-de-semana, o programa recomenda o Workshop de Especiarias, a Missa rito Litúrgico Ortodoxo e os espetáculos da Companhia de Dança de Almada e dos grupos romenos Associação Cultural Bucovina e Friedrich Schwarts.


Consulte as fotos aqui