16 março 2015

Saberes e Sabores de Outras Gentes prossegue com ênfase na cultura indiana.

A edição de 2015 da iniciativa Saberes e Sabores de Outras Gentes concluiu a sua primeira semana, com especial enfâse sobre a cultura Indiana.

A edição de 2015 da iniciativa Saberes e Sabores de Outras Gentes concluiu a sua primeira semana oferecendo uma conjunto de eventos centrados na multiculturalidade, com especial enfâse sobre a cultura Indiana. O cinema, a música, a Yoga e a cozinha tradicional foram algumas das propostas do programa.

No dia 12, a exibição do filme “A Lancheira”, de Ritesh Batra, no auditório do Centro Cultural de Redondo, viria a servir de ponto de partida para o concerto da Banda da Sociedade Filarmónica Municipal Redondense “Multiculturalidade em Concerto”, já no dia 14.

Por sua vez, o dia 15, assumiu-se como um dos pontos altos da programação convidando à Oficina de Especiarias para Pais e Filhos, logo pela manhã, onde miúdos e graúdos se uniram para compor Mandalas coloridas, cheirosas e saborosas. No período da tarde, a Enoteca de Redondo foi palco de uma aula de Ashtanga Yoga possibilitando o contacto com esta prática espiritual.

Já no final da tarde, o workshop de cozinha tradicional Indiana levado a cabo por um cozinheiro indiano mostrou a todos os presentes como confecionar pratos tão emblemáticos quanto o Kitchadi (baseado na filosofia Ayurvédica) e o Kesaribath, um pudim de sêmola de trigo, coco e açúcar.
 
A encerrar o dia, Tarikavalli pôs enfase na arte do Bharata-Natyam, o mais antigo dos oito estilos de dança na Índia, protagonizando um espetáculo memorável quer pelo seu aspeto genuíno e exuberante quer pela execução técnica.

Consulte as fotos aqui