23 dezembro 2015
Redondo 'Há' Mesa
Redondo "há" mesa é a divulgação que se impunha em torno da riqueza e das memórias gastronómicas do concelho de Redondo.
Redondo "há" mesa é a divulgação que se impunha em torno da riqueza e das memórias gastronómicas do concelho de Redondo.
Numa
parceria entre a Restauração e o Município de Redondo, perspetiva-se a
consolidação desta iniciativa, cultivando sinergias com outras
abordagens futuras.
Durante
o 1º trimestre de 2016 e aos fins-de-semana, cada restaurante aderente,
oferece a possibilidade de degustar alguns dos pratos mais típicos do
Alentejo na sua especial vocação à dieta mediterrânica.
Neste
1º trimestre, o ex-libris gastronómico com origem no concelho de
Redondo assenta na confeção dos pratos " Feijão com Poejos e Bacalhau" e
"Calducho com Poejos e Bacalhau", fazendo desta erva aromática a
estrela em destaque.
A
par desta gastronomia tão rica, só ficará a faltar a escolha de um bom
vinho de Redondo, de entre as 10 Adegas do concelho, que poderá ser
complementada com as sobremesas mais elementares desta época.
Para
rematar a excelente refeição que escolher, não deixe de visitar as
nossas Olarias, o Museu do Barro e o Museu do Vinho, com uma pequena
incursão à da Enoteca de Redondo.
Restaurantes aderentes:
Redondo:
O Celeiro do Pinto; A Torre; Sergio's; O Prato Alentejano; O Engaço; O
Porfírio 's; O Marujo; A Travessa; O Requinte; Pôr-do-sol; O Barro;
Joaquim dos Leitões; A Nostra Vila.
Vinhas: A Palmeira.
Aldeia da Serra D'Ossa: O Chana; Serra D'Ossa; O Ermita
Montoito: A Lareira; O Salero.
Visite-nos no 1º trimestre de 2016.